【給食】クリスマスメニュー

2021.12.22

2学期最後の給食は子どもたちも楽しみにしていたクリスマスの特別メニュー🎄

普段の給食は一汁一菜が中心ですが、この日はパンにおにぎり、からあげやさつまいも・野菜スティック、デザートにはイチゴがありましたよ。

祝会の余韻に浸りながら、お部屋のお友だちとクリスマスの歌を歌ったり、取り組みのことを思い出して話したりして楽しく給食を食べました。

「良い匂いしてきたね~」「好きなのばっかりやん」といつもの給食とは違ったメニューや雰囲気に子どもたちは大喜び!

「いっぱいおかわりするぞ!」と意気込んでいる子もいましたよ♪

パンにウインナーを挟んで食べようと、パンに切り込みを自分で入れたり、ウインナーを包むように丸めたり、中には穴をあけて差し込む子がいたり・・・

子どもによって様々な工夫をして食べていました!

椅子を机にしてお友だちの顔が見えるように円になって食べたり、クリスマス祝会の役ごとに1つのテーブルに集まって食べたりと、お部屋ごとに違った雰囲気で楽しんでいましたよ!

子どもたちにとって特別な1日になったようです。

今週末はクリスマスですね。

素敵なクリスマスになりますように…