冬の子どもの森🍃

2024.2.8

こひつじ幼稚園の子どもの森にはたくさんの木があり、夏の間は葉が生い茂りとても涼しく過ごすことができます。

秋になると葉が紅葉し🍂、冬には葉が落ちて四季を感じることができます。

3学期に入り、子どもの森では体をたくさん動かして遊んでいます。

2歳児のれんげさんたちは凧揚げに挑戦!

たくさん走ったら風を受けてよく飛びます😊

子ども達は縄跳びや大繩にも挑戦しています。

年長(ぽぷらさん)になると、縄跳びカードを用意して跳べた回数に応じて折り紙メダルがもらえます。

「今日は25回も跳べた」と嬉しそうに教えに来てくれています。

毎年大人気のコマ回し✨

回せなかった子も、お兄さんお姉さんが回す姿を見て、日に日に上達しています。

幼稚園には子ども達の手の大きさに合わせて大小大きさの違うものや、室内で回す用のコマ、熊本コマ、八女コマなどたくさんの種類を用意して、子ども達が好きなコマを選ぶことができるようにしています。

【鉄芯の外用】

【木の芯の室内用】

先生たちも子ども達に負けないように毎日練習しています😊

とても寒い日には焚火も…🔥