新年あけて

2020.1.9

あけましておめでとうございます。

新年あけて9日が経ちました。

1/8からまた子どもたちの元気な声が幼稚園に戻ってきましたよ。

冬休みはクリスマスにお餅つきにお正月、帰省、初詣とイベントが盛りだくさん!

子どもたちのお話も止まらず、たくさんの思い出を教えてくれましたよ。

おそらく普段行けないような、いろんなところにお出掛けしたのでしょうが、一番聞かれたのは「公園に行ったのが楽しかった~!」でした。

今年の年末年始は、暖かく春のような陽気で、外遊びも長く楽しめたのではないでしょうか。

お正月休みから少しずつ気持ちを切り替えて(大人も!)、3学期、1年のまとめの時期です。

進級進学にむけて1日1日を大切に過ごしましょうね 😀

始園式では、園長先生のお話を聞いたり、先生たちの歌を聞いたりしました。

♪こぎつね と ♪こひつじ幼稚園のうた を一緒に歌いましたよ。

おへやでは早速、お正月ならではの遊びを楽しんだり、森ではコマ回しを練習する子もいました。

本年もどうぞよろしくお願い致します。