パフォーマンス 「きんたろう」

2020.10.9

明日はいよいよおとぎの森のおまつりです。

今年のテーマは『きんたろう』。

昨日はお相撲遊びの様子をお伝えしましたが、今日はパフォーマンスについてご紹介します。

子どもたちはお話の世界の中で、金太郎になりきって学年ごとに表現します。

毎日取り組みを重ねて、腰を落として相撲をとったり、「えーい、やー!」と大きな声で気合いを入れたりと、日ごとに金太郎らしさが増してきました。

可愛らしいぐみのき金太郎さんは、足柄山で生まれて、動物たちとかけくらべやお相撲をして楽しんでいます。

かっこいい いちょう金太郎さんは、熊と勝負をしたり、川に橋を架けたりと動物たちの為に大活躍。ある日、源頼光の家来と相撲で勝負をします。

そして最後に、強くてたくましいぽぷら金太郎さんの登場です。都の姫達を助ける為に鬼退治に行きますよ。怖い鬼たちを倒せるかな?

金太郎になりきる子どもたちを、お楽しみに♪

もしかして、足柄山から金太郎がみんなに会いに来てくれる…かも?!

れんげ・未就園児さんのおまつりは10/14です。