付属施設のご案内

2012.6.14

桧原こひつじ幼稚園「コモン」

幼稚園西側に建つ2階建ての隣接施設です。
1階は、主に父母の会の活動場所となっております。
2階は、主に預かり保育「野の花」の保育室として利用しています。

桧原こひつじ幼稚園「バオム」

幼稚園より徒歩2分の場所にある2階建て5部屋ある付属施設です。
この建物は、主に父母の会のサークル活動や子どもたちの課外教室のための施設です。

南区ひばる子どもプラザ・ちいさな木

幼稚園西側のコモン前にある建物が子どもプラザです。この施設は福岡市から業務委託を受け、こひつじ幼稚園が運営をしています。0歳から就学前の乳幼児とその保護者がいつでも自由に訪問して無料で遊ぶことができる場所です。区外・市外の方もご利用いただけます。

こひつじ農園

100坪以上ある農園が園東側に隣接しています。そこでは、玉ねぎやスナップエンドウ、オクラ、かぼちゃ、さつまいもなどを植えて収穫します。そのほかにも、プラム、キンカン、梅、晩白柚なども収穫しています。