2012.6.14

未就園児クラス「たんぽぽ」

未就園児を対象に保育を行います。「幼稚園ってどんな所かな・・・?」「お友達と遊ぶと楽しいな!」など園生活に興味が持てるような時間を過ごしましょう。また、参加される保護者同士の交流の場でもあり、交流を重ねてともに子育てを楽しむことを目的とします。私たち幼稚園は、たんぽぽでの1年間が子どもが健やかに成長するための時間となることを願っています。

詳しくはこちら>>>

保育後の預かり保育「野の花」

預かり保育は通常の幼稚園の保育前と保育後、働く保護者や用事がある保護者に代わって朝8時から9時まで、午後2時から6時まで専任の教師がお子様の保育を行います。
しかし幼児期の親子のあたたかい豊かな時間は何ものにも代えられない宝物です。
それを損なわない範囲で、時代の要請に応えて、お母さん方の助けとなるように、子どもに必要なアットホームで家庭的な環境で保育を提供しています。
おやつタイム、室内あそび、製作あそび、外遊びなどの時間を過ごします。

詳しくはこちら>>>