家庭と園との連絡について

2012.6.14

園だより「こひつじ」

毎月末に翌月の予定表、連絡事項、その他をお知らせいたします。

へやだより

クラス毎に随時、子どもの様子や、おへやのニュースなどお知らせいたします。
プリント類は園だより、へやだよりの他、行事、父母の会のプリント類、年間を通じてたくさんありますので、園生活に支障のないように必ずご確認ください。

連絡帳

家庭での子どもの様子や心配事・感想・ご意見などありましたらお書きください。保育の参考にします。また、教師も保護者の方にお子様の様子などお書きします。

連絡カード

お便りばさみに常に挟んでいます。その日の連絡事項や健康状態など保護者と担任お互い知らせ合うときに使用します。

緊急メール連絡網

悪天候や災害、事故の為、休園や早帰り等になる場合に登録メールに園から直接メッセージが届くシステムです。スクールバスの大幅な遅れの時などにもメールが届くようになっています。